The Rolling Stones – ‘Blue and Lonesome’ (p) 2016

О новом альбоме Rolling Stones достаточно знать две вещи. Это первая работа группы после 11-летнего перерыва. И это сборник каверов. Причем каверов тех блюзовых вещей, на которых когда-то выросла эта рок-н-ролльная махина, с легкостью конкурировавшая с Beatles.

«Роллинги» уже давно в таком статусе, что могут позволить себе что угодно. И даже то, что идет вразрез с запросами публики. Захотелось освежить в памяти старые треки Хаулин Вульфа, Вилли Диксона, Литтл Уолтера, Мэджик Сэма – держите и не благодарите. Захотелось сыграть со старыми друзьями – Эрик батькович Клэптон, айда к нам на сейшн!

Почему нужно слушать этот альбом? Потому что Rolling Stones еще застали времена живой и честной музыки и могут показать желающим, как она делается.

The Rolling Stones / Blue and Lonesome

Противопоказан он по тем же причинам: в эпоху совершеннейших студийных технологий удивительно и странно слышать альбом, записанный за три дня едва ли не на коленке. Никому не нужна ностальгия от «Роллингов». Мы хотим от них чуда. Чтобы – грубо говоря – 70-летние старцы отбросили свои костыли и пустились в пляс.

На этом фоне куда как интереснее тот факт, что Мик Джаггер стал отцом в 8-й раз – причем в 73-летнем возрасте. Вот где жизнь, вот где искусство…

Мила Кравчук

Оценка: 5/10

 

Оставить комментарий

 
 




 
 

Meloman.TV

Свежие видеоклипы, музыкальные новинки, новости музыки и кино, главные музыкальные даты, анонсы музыкальных событий, разные стили и направления, ежедневное обновление

Контакт: meloman.tv@ukr.net

Комментарии зрителей