Nick Cave & The Bad Seeds – ‘Henry Lee’ (1996)

26 февраля 1996-го сингловым релизом был выпущен трек «Henry Lee» с альбома Ника Кейва и его the Bad Seeds «Murder Ballads». Записанная вместе с Пи Джей Харви композиция является перепевкой старинной народной песни «о любви и измене».

Сюжет банален: узнав, что ее возлюбленный уходит к другой, женщина подпаивает и убивает его – чтобы не достался никому. Сам Кейв характеризовал сюжет как «историю любви и мести обманутой женщины».

История «Henry Lee» началась еще в XVIII веке – в Шотландии, как полагают исследователи, хотя в разных вариациях и под разными названиями – «Young Hunting», «Proud Girl», «Earl Richard» – ее вариации появлялись в Англии и США.

Nick Cave & PJ Harvey

Впервые эту песню – как «Young Hunting» – записал в 1929-м году Ричард «Дик» Джастис. Его вариант песни был включен в сборник «Английские и шотландские популярные баллады» Френсиса Джеймса Чайлда. Версия Ника Кейва и Пи Джей Харви весьма отличается от оригинала в музыкальном плане.

Напомним, что альбом Ника Кейва «Murder Ballads» (1996), куда вошла «Henry Lee», включает песни, речь в которых идет о преступлениях и убийствах – чаще всего на почве страсти.

Nick Cave / Murder Ballads

 

Оставить комментарий

 
 




 
 

Meloman.TV

Свежие видеоклипы, музыкальные новинки, новости музыки и кино, главные музыкальные даты, анонсы музыкальных событий, разные стили и направления, ежедневное обновление

Контакт: meloman.tv@ukr.net

Комментарии зрителей