Дэвид Боуи написал музыку для нового сериала

В сети обнародована музыкальная тема, записанная Дэвидом Боуи для нового телесериала «The Last Panthers». Музыка будет звучать в начале каждого из шести эпизодов криминального сериала и во время заключительных титров.

Триллер, рассказывающий историю дерзкой кражи алмазов, снят британским каналом Sky та французским Canal+.

Главные роли в «The Last Panthers» сыграли Саманта Мортон и Джон Херт. Премьера сериала состоится 12 ноября 2015-го.

Для Дэвида Боуи эта работа стала первым возвращением к музыке для ТВ и кино за 20 лет – с момента записи «I’m Afraid Of Americans» для ленты «Showgirls» (1995).

«Я искал кого-то из героев моей юности, кто написал бы музыку для фильма, – говорит режиссер сериалу Йохан Ренк. – И мне был дарован настоящий музыкальный Бог! Я не мог поверить, что проектом заинтересовался сам Дэвид Боуи!».

David Bowie / The Last Panthers

«Я показал ему первые две серии – и мистеру Боуи они очень понравились. Мы обсуждали разные аспекты шоу – начали с сюжетной линии, ответственности и чувства вины, присущих большинству людей… и закончили темным сердцем Европы и людской сущности с библейской точки зрения. И его музыка воплощает эти размышления – она мрачная, задумчивая и сентиментальная (в хорошем смысле)», – продолжает Ренк.

Отметим, что в настоящее время Дэвид Боуи работает над еще одной постановкой – на сей раз театральной. Маэстро пиште музыку для мюзикла «Spongebob Squarepants» про про любимого детского персонажа. В проекте также задействованы Dirty Projectors, The Flaming Lips, Синди Лопер (Cyndi Lauper), TI, They Might Be Giants и Стивен Тайлер и Джо Перри из Aerosmith.

Ожидается, что премьера постановки состоится в июне 2016-го в Чикаго, после чего переместится на бродвейскую сцену.

 

Оставить комментарий

 
 




 
 

Meloman.TV

Свежие видеоклипы, музыкальные новинки, новости музыки и кино, главные музыкальные даты, анонсы музыкальных событий, разные стили и направления, ежедневное обновление

Контакт: meloman.tv@ukr.net

Комментарии зрителей